Le cotolette di maiale fritte sono un
piatto veloce e versatile che si presta ottimamente
per cene improvvisate, pranzi al sacco e anche come work food.
Le coppiette sono un prodotto storico del Lazio, diffuso come pasto rapido dei lavoratori e
come pasto da taverna. Le strisce di polpa suina tagliate a mano sono messe a macerare in una miscela di sale
e spezie naturali, infilzate con spaghi di canapa e fatte maturare, con o senza affumicatura,
anche per un paio di mesi. Terminata la fase di essiccazione le coppiette vengono fatte riposare,
fuori dalla sala di essiccazione, a temperatura ambiente per 6 ore.
La coppa di testa è un insaccato cotto fra i più prelibati fra quelli preparati
con la carne di maiale. e' prodotta con carni provenienti dalle guancie del suino, dalle cartilagini
morbide e dai muscoli cervicali.
Le coppiette di possono mangiare prima, durante o anche fuori pasto,
accompagnate da un rosato o da un rosso fragrante, fruttato e di buona struttura:
Cesanese del Piglio, Genazzano, Cori, Sangiovese di Aprilia, Cerveteri.
Polpette della miglior carne di maiale, pronte per tutte le vostre ricette più particolari.