Alla piastra e alla brace
L'hamburger (chiamato in Italia anche svizzera o pressata)
è una polpetta di carne macinata e pressata cotta prevalentemente su piastra.
L'hamburger nel tempo dagli Stati Uniti d'America si è
diffuso in tutto il mondo tramite le multinazionali statunitensi ed europee di ristorazione veloce (ovvero fast food),
divenendo anche simbolo dello stile di vita frenetico e consumistico della società moderna.
L'hamburger è stato copiato da diverse società alimentari sparse per il mondo ampliando la conoscenza di questo cibo.
La popolarità e la diffusione dell'hamburger ha raggiunto livelli comparabili a quelli della pizza.
La bistecca di Maiale non ha bisogno di presentazioni! Venduta sia di lombo che di capocollo.
Gli arrosticini sono spiedini di carne chiamati in alcune zone invece rustelle o arrustelle oppure rostelle.
Gli arrosticini sono solitamente accompagnati da
fette di pane casereccio cosparse di olio extravergine di oliva,
gli si abbina egregiamente un Montepulciano d'Abruzzo o, come in uso ancora nei locali più tradizionali,
un mix di vino rosso locale diluito con gassosa (tre quarti di litro di vino ed uno di gassosa).
Nuova L.C.S. Di Virgilio Marcioccia
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