Salami
Salame - COD. VM12
Il salame è un salume tipico insaccato a stagionato della tradizione italiana. Il nome deriva dall'operazione di macinatura necessaria per assicurarne la conservazione.
Corallina - COD.VM14
Salame molto conosciuto a Roma, ma le sue origini sono Umbre. Anticamente veniva prodotto, dai laboratori artigianali di norcineria, solo per Pasqua: era infatti elemento essenziale della colazione che veniva consumata la mattina del giorno di Pasqua, accompagnato con la tipica pizza al formaggio, con uova sode e con innaffiate di vino. Si ottiene con carni suine magre, macinate fine con aggiunta di lardelli a cubetti.
Salame Napoli - COD.VM15
È un insaccato realizzato solo con carni scelte di suino, una sapiente aggiunta di aromi e un' affumicatura leggera. Un prodotto unico, dal profumo intenso e inconfondibile del sud.
Salamella ciociara - COD. VM13
Salame al tarfufo - COD. VM16
Preparazione
I salami si ottengono da una miscela di macinato mescolato con grasso, sale e spezie. L'impasto viene quindi insaccato in budelli animali che vengono quindi legati. Segue un periodo di stagionatura che può andare da 1 a 6 mesi.
Nuova L.C.S. Di Virgilio Marcioccia
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