Salsicce
Stagionata Piccante - Cod. MV10
La salsiccia stagionata è ottenuta con un impasto di carne magra macinato finemente. Essa subisce una breve stagionatura, è leggermente e piacevolmente piccante e è confezionata a richiesta sottovuoto oppure incartata.
Ingredienti utilizzati
E' ottenuta dalla lavorazione della spalla di maiale con l'aggiunta di ritagli di prosciutto e pancetta con l'aggiunta del peperoncino frantumato.
Stagionata Dolce
a regina della tavola, si prepara con carni scelte magre e selezionate di puro suino, tagliate a grana grossa nel rispetto della tradizione, mescolate a sale, peperone dolce macinato e semi di finocchietto selvatico di montagna, in quantità sapientemente dosate. Il profumo è caratterizzato da un sentore di spezie. Al palato risulta morbida e ben equilibrata.
Preparazione
Inizialmente vengono tritate e unite sia le parti magre che quelle grasse, utilizzando una macinatura piuttosto grossa; Segue poi l’impastatura, durante la quale sono aggiunti il sale e le spezie; L’impasto ottenuto viene poi insaccato in un budello naturale di suino, legato e messo ad asciugare in appositi locali per circa quattro giorni; Segue infine il periodo di stagionatura che dura circa un mese.
Salsiccia Fresca - Cod. MV06
E' il più classico prodotto fresco di norcineria, la percentuale di grasso è di circa il 25 %, il condimento base è sale, aglio,pepe e un goccio di vino bianco secco. Le varianti sono tantissime e vanno dalla dimensione della macina, alle spezie utilizzate.
Carni utilizzate
La salsiccia fresca è prodotta con carni di spalla e di pancetta in proporzioni ben bilanciate in modo che il prodotto finito non sia particolarmente grasso.
Nuova L.C.S. Di Virgilio Marcioccia
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